我的读书经历作文
书,是神奇的,它可以把人领进知识的海洋,正像美国作家狄金森所写的“没有一艘非凡的战舰能像一册书籍,把我们带到浩瀚的天地。”书,是任何医生开不出的良药。它可以治愈任何奇怪的病,还可以给人精神上的鼓励,使人从低谷走向阳光。因此我非常喜欢读书。
从小,我就是最爱听故事,我很奇怪大人肚子里哪来这么多故事,他们告诉我,那是从书里读到的,于是我渴望着快快认字,快快读书。上一年级,我终于学会一些生字,开始接触书籍。最开始我看的是《101个童话故事》,由于有一些字没学过,所以跟冰心奶奶一样,认字认半边,大人们让我复述故事时,我只好说那字的一半,经常引得大家哄堂大笑。
随着理解能力的逐渐增强,在一年级下册时,我又看起了《成语故事》,每一个成语都是由一则寓言故事组成的,这些故事生动一趣,好玩极了。像“叶公好龙”就讽刺了口头上说喜欢某事物,言行不一致的人。《成语故事》丰富了我的积累,在我的文笔上添加了美丽的一笔。
到了三年级,我逐渐明白读书的好处和作用,读书可以丰富人的感情色彩,还可以拓展知识,学到课堂上学不到的知识。我对读书的了解越来越深,这使我在读书方面有了大大的进步。
能力的增强,让我用新的方式去读了《窗边的小豆豆》,这主要讲了作者小豆豆童年有趣的故事,她生动、活泼、细腻地描写了自己的童年故事,使人感受到童年是生命中最快乐的时期,你们一定要珍惜这短暂又美好的童年啊!
书是我一生中不可缺的东西。我爱读书,书是无极限,它永远也没有尽头!