我的读书经历作文
我是一个阳光少年,喜欢打羽毛球、骑自行车;然而,我最喜欢读书,因为书中有许多有趣的故事,给我带来许多欢乐,读书也能丰富我的课外知识,使我显得很有水平,我经常为此而很自豪,我的读书经历作文。
我与书的故事很多,记得有一次我上厕所,随手拿了一本我很喜欢的《西游记》,在厕所里津津有味地看了起来,不知道过了多长时间,妈妈叫我吃饭,我发现我竟然还在厕所里,我赶紧起来发现两腿发麻,差点摔了个跟头,原来我已经不知不觉在厕所蹲了半个多小时!还有一次放学回家路上,手里拿了一本书边走边看,一不小心撞到了一棵树上,晕头转向,原来我只顾看书,压根没看见前面的大树!
4岁的时候,我就已经开始读书了,一开始《格林童话》、《一天零一夜》、《安徒生童话》就是我起初认为的好书;我看的津津有味,就这样我一直读到5岁,书中各种离奇的故事伴随我一天天长大,有时做梦都会笑醒来,天长日久,这些书对我来说没有什么可读的了,我才依依不舍的放下它们来。
6岁的时候,因为要上小学了,我便开始读一些更有意义的书,四大名著中的《红楼梦》、《西游记》等变成了我的最爱,每天我至少要看5-6本才肯罢休,细细品味书中的每一个有趣的人和事,就这样我的知识量增加了许多。
现在这些书已经很熟悉了,我又读起了《聊斋志异》、《三国演义》以扩大我的知识量。
冰心奶奶说过:“读书好、读好书、好读书”。是啊,书是全世界的好营养,我们也要多读书、读好书。