我爱读书的优秀作文
人这种生物,能存活到今天,依靠的不是强壮的身体,而是智慧。而所有先人的智慧均存放在书里,可以说,如果人的第一教师是父母,第二是老师,那么第三一定是书籍。
从书里可以学到成功的信念,也可以知道对错,明辨是非,既能回避错误,还可以吸取先人的教训得到更好的结论。
每当我打开书本,脑海中就会浮现相应的画面。看到历史书中讲到秦始皇焚书坑儒的场景,我都会握紧拳头,恨不得冲入书中,打倒秦始皇,换来天下一片和平;读到唐朝鼎盛时期的时候,我看到了许多国家的使臣带来贡品向唐太宗表示敬意时,唐太宗一笑而过,春风得意的神情;看到我最喜欢的人物,关羽过五关斩六将的时候,我能感受到他策马扬鞭,一路向前过关斩将找到刘备的画面。
因为爱看书,我懂得的知识自然比旁人多一些。
有一次,姐姐历史试卷中有一道题错了,没能达到九十分。我拿起试卷一看,说:“被后人称为小太宗的不正是唐宣宗吗?”
“是吗?可恶,我要赶紧加强历史学习,不能被你看扁了!”
“那你加油吧!”我笑笑说。
我爱读书,因为它丰富了我的生活,增长了我的知识,所以,我爱它。