爱读书的我400字作文
每天早晨,我早早地起床因为我想早点上学去学校读古诗。
来到学校,我交完作业就坐在座位上认认真真地读古诗。因为我喜欢,热爱读古诗,眼晴看不清还急着要妈妈配眼镜,戴上眼镜,看得清清楚楚,我开心极了。
上语文课时,我每次读语文时都是大声地朗读,但不是大喊大叫。有一次,程老师走到我的座位这一边,小声地对我们这边的几个同学说:“你们要带动全班读书。”我变得很有自信,读得更加专注,更加大声。这时,全班读得也越来越好,越来越大声。读完课文后,我觉得程老师脸上挂着一丝满意的笑容。语文课我就这样快乐地上完了。
下午放学路上,一路,我的心里荡漾着我上课时的读书声,脑海里呈现着我上课时读书的画面,不禁自豪了起来。我又想:为什么这么一件小小的事情也会让我自豪呢?
回到家我就抓紧做作业,想要快点做完作业去读一会儿书。
我的一些亲戚说我聪明,爱学习,可我觉得自己做的还不够亲戚们说的那样。
这就是我,一个爱读书的女孩。