爱读书的我400字作文
我叫孔维泽,今年7周岁半,就读于杭州文一街小学秀水校区一(四)班,是一名少先队员。我的名字是爷爷取的,包含了特殊意义,“维”字是在孔子家族的辈分,“泽”字是我在12月26日出生的,是毛泽东主席的纪念日,所以取为“泽”,这就是我名字的由来;也是爷爷对我的期望。我还特别爱运动,如跳绳、跳远、跑步和走路,但最喜欢是打羽毛球,还参加学校组织的羽毛球社团。
读书,是我的兴趣爱好之一。在幼儿园时,妈妈就让我参加早期情节阅读课,认识新汉字。妈妈会教我看一些简单的小人书,如《弟子规》,《三字经》,《唐诗三百首》,《谁要跟我去散步》,《逃家小兔》,《猜猜我有多爱你》等。最喜欢《看逃兔小家》和《猜猜我有多爱你》,让我感觉到妈妈是多么爱自己的小孩,对自己小孩的无私奉献。上了小学后,学会了看更多的书,如《我爱阅读》,《我的成长日记系列》,《十万个为什么》,《成语故事》等。最喜欢看《十万个为什么》和《成语故事》,《十万个为什么》让我认识到世界是那么丰富多彩,让我明白了许多的道理。《成语故事》这本书里包含了许多短小的故事,每个故事的题目都是一个四字成语,每一个故事都包含着一个深刻的哲理。
读书,让我收获了许多知识;读书,打开了我们心灵的窗户,教会了我们善良、勇敢、正直、向上。读书,开阔了我们的视野,让我们看到了更广阔的世界。