在暑假期间,我看了一本《阅读能力。阶梯训练》的书。从中我懂得了,阅读是学习的基础,通过阅读可以提高语言能力,思维能力和写作能力。阅读能力分为以下几个阶梯:一?学会积累与运用词语词语是构成文章的基本要素。
对于我们一二年级的小学生来说,注要是学会几种词语的积累与运用,学会运用形容词,动词,量词。二?学会懂得的一句话句子是语言的基本单位,在语文和课外阅读中,理解句子是理解一篇文章的基础。三?学会读懂一段话我们阅读一段话的时候首先要了解一段话由几句话组成,一段话的主要意思是什么,能联系上下文理解话段中关键词语含义。四?学会联系生活表达观点学习语文阅读是为了运用生活,所以我们要善于将语文知识运用到平常的学习生活中。