读书的感受作文400字
书是一个营养品,也是生活中的宝贝。
书,大家应该都知道吧!有漫画书、有故事书,还有科技书等等。书可以使人变得聪慧,书可以陶冶情操,名人说:“书籍是人类进步的阶梯。”古人说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”诗人说:“读书破万卷,下笔如有神。”还有人说;“书是知识的海洋,力量的翅膀,智慧的源泉和生活的方向盘。”在书的世界里演绎着大千世界的真与假、善与恶、美与丑,正与邪,书寄托着前辈们对下一代的希望。读书是一件快乐的事,也是一件伤心的事。如果晚上睡不着觉了,就会拿出来、津津有味的看书。如果看见了一出特别感人的故事,我便情不自禁的流下了眼泪,会想起伤心的事。读书使我们得到不同的知识,读一遍有一遍的知识,读一百遍有一百遍的知识。
在我眼里,每一本书都是一件艺术品,在这里我会把一句名言送给大家:“爱书吧!它是知识的源泉。”