滨州市经济开发区里则街道张集小学五年级 张瑞雪 高尔基曾经说过,书是人类进步的阶梯。如果说书是人类知识的宝库,那么,读书就是开启宝库的金钥匙;如果说书是人类精神的殿堂,那么读书就是建设殿堂的硬砖瓦;如果说书是人类的营养品,那么读书就是消融营养品的好工具。
书能使我们体会世界的多彩;书能使我们感受的到故乡的温暖;书能使我们感悟人间的真谛;书能使我们充实自己的内心世界。书是知识的海洋,智慧的翅膀,力量的源泉。 以前,我一直以为狼是一种凶猛而又残忍的动物,可自从读完沈石溪写的《狼王梦》这本书之后,让我对狼有了全新的评价。《狼王梦》这本书主要讲了一匹叫紫岚的母狼生了三匹公狼黑仔、蓝魂儿、双毛和一匹母狼,媚媚。紫岚一心想让自己的狼儿夺取王位,什么都不顾,千方百计,竭尽全力,虽然一次次变成失望,三匹小公狼一个个死去,但它没有灰心,至死而不悔,把希望留给自己儿女的下一代。我喜欢紫岚,是因为我被它伟大而强烈的母爱与执着所感动。 我爱读书,是书给予我知识和智慧,也给予我力量和勇气。我就像一只勤劳的小蜜蜂,在书的百花园里不知疲倦地飞来飞去,采集花粉。让我们一起走进书里去吧!