高尔基爷爷曾经说过:“书是人类进步的阶梯”,不正是如此吗?因为有了书,我们从当初那个看文章像看天书一样的小孩子变成了如今的知识小博士,书带领我们遨游知识的海洋,书带给我们一种快乐与轻松的享受。
儿时的我十分讨厌读书,那些大大小小的方块字总是让我头疼,被一遍一遍的逼着读书,总是一种委屈涌上心头:“我又不喜欢读书,为什么让我读书?”。
可这样的问题持续到2年级,我便对读书产生了另一种看法,它不再是那样的无趣,相反它是那样的生动,让人忍不住沉迷于文章中,有一次,我在看《长袜子皮皮》这本书当我沉浸在皮皮那些让人无法相信的故事中时,耳边又一次的响起妈妈不耐烦的声音:“都给你说了多少遍啦,垃圾不能乱扔,是不是又是因为看书而忘记扔香蕉皮了?这孩子真是无药可救了,天天看书,会不会成书呆子了!”我只好意欲未尽的合上书,赶紧去扔垃圾了,否则我的屁股就要开花了。
书让我脑子里的问号一个又一个的解除了,比如雪花为什么是白的?天空为什么会有星星?而这一切答案都在书里,同学们去读书吧,书给我们的知识是无群无尽的,期待大家有更好的收获。
书是一缕清风,是同学们烦躁的心情得到平静,书是一场春雨,滋润着大地万物,让我们一起品味读书的快乐吧!