读书伴我成长
大家好!我是四六班的杨佳音,今天我演讲的题目是,(读书伴我成长)如果我是一棵小树,那么书就是灿烂的阳光,它照耀着我,让我快乐的成长;如果我是小鸟,那么书就是我高飞的天空;如果我是小鱼,那么书就是任我遨游的河流。古今中外,有不少爱书的人们,他们写出了家喻户晓的名言。例如周恩来说“为中华崛起而读书”,杜甫说的“读书破万卷,下笔如有神“,高尔基说”书是人类进步的阶梯“。
精选作文范文:读书伴我成长
记得小时候,晚上睡觉前,妈妈经常给我讲书上有趣的故事,听着听着我便我便不知不觉的进入了甜美的梦乡——在幽蓝的天空中,我仿佛成了一颗长着翅膀的小星星,在宇宙中自由自在的翱翔…… 上学了,在老师的帮助下,我学会自己看书了,只要一有时间我就跑到图书馆,像一只勤劳的小蜜蜂,不知疲倦的在书的百花丛中采集花粉。随着时光的流逝,我一天一天的长大,一本本书更成了我形影不离的伙伴,我读起了童话故事,捧起了科幻小说,拿起了百科全书,抱起了世界名著。恐龙高大可怕,远古时代人们钻木取火……哦,世界原来这么奇妙!从《水浒传》中,我结识了忠义宽容的宋江;在《三国演义》里,我认识了足智多谋的诸葛亮;在《钢铁是怎样炼成的》,我吸取了战胜困难的力量……书是无穷的宝藏,为我增添了丰富的知识;书是快乐的天堂,让我忘记了所有的忧伤。书是冬日里的阳光,带给我春的温暖;书是沙漠里的绿洲,给予我亲切的希望。就这样,书陪我度过了一年又一年,我在书香中渐渐成长,让我们读书吧,拥有书我们就拥有了整个世界,拥有书我们就拥有了美好的明天!