这个季节,开花了。
紫藤是一种美丽而又淡雅的植物。在学校乒乓球馆前的走廊顶上,就盘旋着这清馨的紫藤,它的花一串一串地悬挂在枝头,小小的,不与远处的樱花争奇斗艳,也没有樱花的弱不禁风。
紫藤的藤蔓远比樱花树的柔软,花也比樱花小,可就是这些小花,片片花瓣抱在一起,共同抵御风的袭击,所以才不会被风击垮,这也是一个团结合作的象征呀。由此可见,紫藤不仅是个淡雅的代名词,更是一个合作的象征。
紫藤远没有樱花受人注目,因此也不会被小朋友“相中”而把它摘下,加速它的枯萎,减少它的花期,所以地上的紫藤花瓣也少之又少,大多都是那些“引人注目”的樱花的花瓣和花朵。这样,紫藤就能更好地为春天添上一抹淡淡的紫色,为春天的画卷上再“锦上添花”。
春天因紫藤而美丽,在我心中,所有在春天一展芳颜的花朵都没有这与世无争的紫藤美。紫藤为春天添上一笔淡雅而又美丽的颜色,让春天更富有生机。