春天到了,阳光灿烂,小熊来到了茂密的森林里放风筝。小熊一手拿着绳子,一手拿着风筝,高高兴兴地放起风筝来。
风筝放着放着,就挂在了高高的树上了。小熊就拿着绳子又拉又扯的,风筝就是不肯掉下来。小熊就坐在绿油油的草地上哇哇大哭起来。
长颈鹿哥哥看见了,说:小熊弟弟,你为什么坐在绿油油的草地上哭呀?小熊弟弟说:我最喜欢的风筝挂在了高高的树上,拿不下来了。长颈鹿哥哥听了,把他的脖子伸长,小心翼翼地把小熊弟弟最喜欢的风筝衔下来了。小熊弟弟见了,高兴地说:谢谢你,长颈鹿哥哥。
他们就高高兴兴地放起风筝了。