有一只小白兔住在茂密的树林里。他经常坐在草地上,把一本本书放在桩上,双手放在下巴下看书。
一天,小白兔看累了,就躺在绿绿的草地上看书。山羊爷爷说:小白兔,不要躺在地上看书,这样对眼睛不好!小白兔说:我的眼睛好着呢。山羊爷爷听了,叹叹气走了。
过了一会儿,小白兔觉得躺着看不见字了,就坐起来继续看。小白兔坐在太阳底下看得正认真,小鹿姐姐看见了,对小白兔说:小白兔,我知道你喜欢看书,可你不能把书拿得太近啊!小白兔说:我的眼睛瞎不了。小鹿姐姐听了,生气地走了。
有一天,小白兔的眼睛看什么都很模糊,他就去找小猴子医生。小猴子医生说:小白兔,你近视了,得戴上眼镜了。小白兔很后悔不听小鹿姐姐和山羊爷爷的话。