国庆假期小学二年级作文
国庆节那天,永城市的红星乒乓球俱乐部来商丘喝我们光辉乒乓球俱乐部进行一场友谊赛。
早上,我早早的与自己的队友一起来到了比赛场地做赛前热身。参赛时,老师把我编为二号单打。开赛时我满怀信心,我先发球,我发了一个旋球,对方搓到我的反手位,我直接侧身抢拉,得分了。第一局我很轻松的就赢了,第二局由于我过于散慢,输给了对方,我与对方一直打到2:2平,在决胜局,我发了一个侧旋球,对方搓过来的是高球,我以板扣过去,有得分了,在这一局,我顶住了压力,最后我战胜了对方,取得了胜利。接下来,我又和红星乒乓球俱乐部的其他队员进行了比赛,有输有赢,有的技术不如别人,有的经验没有别人丰富,也有不该输的。通过这次比赛让我结识了很多乒乓球高手,让我明白了天外有天,人外有人的道理,所以我要好好练球,争取下次打出好成绩。
这个假期虽然没有外出旅游,但是,我经历了一次有意义的乒乓球比赛,它让我记忆深刻。