二年级作文雨花石
它的形状很普通,上面平平的,没有一点岁月的痕迹。令人惊异的是,它它的四周圆的让人难以置信,并十分光滑,如同人工打磨过一般。
抹去尘埃,这块雨花石上竟缭绕着一片片的绿,不是那种饱经风霜的绿,也不是那种翠得发亮的绿,而是那种淡淡的绿,带着一点青,如同炊烟袅袅旋转。在淡淡的绿中,抹着一丝血纹,就就像一滴血渗入了水,飘逸地散开,又聚拢成一条。它的背面满是雾气。那雾气,蔓延于每一个角落。透过雾的轻纱,若隐若现的看到一层乌乌的灰。
我轻轻抚摸着它,那淡淡的绿,映着几丝血纹,连着乳白色的薄雾,衬着点点灰,簇簇拥着一团棕褐,这一切反而更添加了几分魅力。
……
我喜欢美丽的雨花石!