名字的来历二年级作文
因为在这个假期里老师要求我们写一篇关于自己名字来历的作文,在这之前,我从来都没有关心过我自己的名字,于是我带着好奇的心情来到妈妈身边,问我名字的来历。妈妈告诉我,当时他们为了给我起一个既好听又有深刻含义的名字,差点翻烂了整本字典,那时他们还去了一家小有名气的起名社,那们先生说我的生命中缺水,所以在几百万个汉字中,他们仅仅只选中了这个“渲”字,是因为这个字既有水,还代表了生活可以被快乐和幸福渲染。最后一个字——翊,是他们希望我可以像一条腾飞的巨龙一样,一飞冲天为祖国做贡献。
听完妈妈的话,我想,张渲翊这个听起来十分普通的名字中,却包含着父母对我的爱和寄予我的希望。我一定不会辜负爸爸妈妈对我的希望。