爬山二年级学生优秀作文
我们坐地铁很快就到了目的地——临平公园,我们边走边逛到了一个很大的广场,大家像小鸟一样叽叽喳喳地说个不停,接着王艺昀爸爸给我们讲了爬山要注意的安全事项。
认真地听完以后我们就往山上出发了,我们奋力地向上爬,有的用来跑,有的用来走,还有的走走停停,走啊走啊,我们终于来到了一片空地,满头大汗的我们气喘吁吁,尤其是雷奥,累得涨红了脸,他的脸蛋像一个熟透了的苹果呢!
休息了一会儿,雷奥妈妈拿出了画画用的工具,大家就认认真真地画了起来,有的坐在花坛边上画,有的对着路灯杆画,有的坐成一排仔仔细细地画着,等大家全部都画完了,我们还各自介绍了自己画了些什么。
画完画以后我们又继续向上爬,雷奥惊讶地说:“还要爬啊!”好像头顶出现了一个大大的感叹号,雷奥妈妈问:“你不爬了吗?”“算了,我还是继续爬吧,反正我要减肥呢。”雷奥哀声叹气地说。大家听了都哈哈大笑,就在这开心的气氛下,不知不觉我们到了山顶。
最后我们还去看了电影,这一天真是无比开心啊!我觉得家庭教育联盟活动非常有意义,以后我要积极参加这类活动,丰富自己的课外生活。