借伞二年级作文
“轰隆隆”、“轰隆隆”突然,雷声大作,下起了倾盆大雨。“什么鬼天气呀!早不下晚不下,偏偏这个时候下“。撒开双腿,我往家跑起来,边跑还边嘀咕,跑着跑着,我没力气了,躲在一棵大树下。我想:“这蘑菇形状的大树真像我借的一把大伞嘞!”躲在树下的我得意洋洋!
“咔嚓”一声,我手上长出了好多鸡皮疙瘩,原来,一道闪电把大树劈开了。我一屁股坐在了地上,惊魂未定。过了好半天才回过神来,刚才借的伞已经挡不住雨了,我连忙站起来往家跑。
路上,他看见带着雨伞的小红,急忙向他求助:“小红救救我吧!”小红二话不说立刻同意了,还把我送回了家。
一路上,我把刚才借伞的事告诉了她,她告诉我:“打雷下雨可不能在大树下躲雨哟!因为雷公公专挑个高的劈!”我的嘴巴张成“o”字形。从此,小红成了我最敬佩的人。