小花猫有一把花伞。一天,下大雨了,青蛙、乌龟、小鸭和大公鸡从它家门前走过。小花猫看见了,想把花伞借给它们。可是它们人太多,花伞究竟该借给谁呢?
小猫想借给蹦蹦跳跳的青蛙,可是它一想:青蛙会游泳,它不怕雨淋,所以不用借给它。小猫想借给憨厚老实的乌龟,可又一想:乌龟也会游泳,所以也不用把花伞给乌龟。小猫想借给聪明可爱的小鸭,但是小鸭经常在水面上游来游去,它不怕水,就不用借给它了吧!
哈哈,小猫终于有主意了,花伞应该借给大公鸡!大公鸡不会游泳,它最怕水,借给它最合适了。