一天,天空乌云密布,电闪雷鸣,不一会就下起了倾盆大雨。
小青蛙撑着小花伞兴高采烈地走在回家的路上。这时,它看见了湿淋淋的小乌龟迎面走来。小青蛙急忙地说:“小乌龟,我把伞借你用吧。”小乌龟说:“谢谢,我不需要,壳就是我的伞。”
小青蛙继续往前走,看见小鸭子的羽毛都淋湿了。小青蛙关心地说:“小鸭子,我把雨伞借给你。”小鸭子抖抖羽毛,说:“不用了,我最喜欢下雨天了。”说完,小鸭子大摇大摆地走了。突然,小青蛙看见浑身湿透了的小蜜蜂躲在花里伤心地哭了。小青蛙说:“你怎么了?”小蜜蜂说:“我没有伞。”小青蛙说:“我有一把伞,借给你吧!”小蜜蜂感激地说:“谢谢你,你真好。”
最后,小蜜蜂打着伞高兴地回家了。