火龙果二年级作文
今天,放学回家,妈妈给我买了我喜欢吃的水果——火龙果,我拿了一个,便认真地端详细细地品尝起来。
火龙果的外形很奇特,红红的,像一团火焰又像一条火龙。就为了这火龙果的形状,全家还开了一个家庭会议,吵了半天。妈妈说像火龙,我说像火焰,妈妈不服说:“你有什么理由?”我说;“火龙果的身上有一个个小角,怎么都像燃烧的火焰呀!”妈妈服了,笑着说:“往后,在我们家火龙果就叫火焰果了。”
火龙果外皮的颜色是红色。皮上的每一个小角的边是绿色,里边是红色。切开看,沿着红红的外皮,是淡红色的内皮,紧挨着内皮是白白嫩嫩的果肉,果肉里镶嵌着像黑水晶一样的黑色小颗粒。我咬一口果肉,尝一尝味道。啊!酸中带甜,味道好极了!再把黑色小颗粒嚼一嚼,更是回味无穷!