小伙伴二年级作文
我家有一只可爱的小鸭子,它是妈妈的学生送的。它毛茸茸的身子,黄黄的,所以我叫它“黄黄”。两只小眼,扁扁的嘴巴,走起路来摇摇摆摆的,有趣极了!有一次,我放学回到家,把书包放下,开始认认真真地做作业。“黄黄”也许是闲得无聊,要跟我玩吧,就钻到我的裤腿里来了。我感觉很痒,就把它拿下来。它又爬到我的裤腿里。我非常生气,就走开了。我走到哪里,它就跟到哪里,像一个跟屁虫似的。我拿它没有办法,只好跟它玩。我把它放在衣服里,它就顺着衣服爬进去。我把衣服扣子扣住,它在里面着急了,乱钻乱爬,痒得我哈哈大笑。我实在是忍受不了了,把它抱出来,放到窝里。它又“嘎嘎”地叫起来,好象在说:“主人,我饿了,给我一点食物吧!”我跑到厨房拿了一点食物,喂给它吃,它高兴地啄起食来,好象在说:“谢谢你,主人!”我的小鸭子“黄黄”真可爱呀!它是我的好伙伴,我非常喜欢它。但是它到处屎,搞得屋子里臭得要命。妈妈不喜欢这股臭味,所以把它送走了。我依依不舍地赶它告别了!再见了,“黄黄”,我会永远想你的!