我抬头一看,天上只有一片乌云,其余都是白云。我想:应该不会下雨吧。
爸爸突然大声说:“走了,走了。”我问爸爸:“你是不是又忘带什么了?”爸爸说:有吗?”我说:“你忘带钱了,没钱怎么买票?”说完我把五十元递给了爸爸。然后我们就开着车前往电影院了。
我们才离开家几百米,就看见了三条分岔路。爸爸停下来自言自语地说道:“奇怪,我记得以前只有一条路呀?”我看了看三条路,第一条路是可以直接走的,第二,三条路正在加工。我对爸爸说:“走第一条路,因为其他路在加工。”说完,我们就走第一条路了。
呼呼,呼呼。一阵大风吹过来,树上的叶子一直晃来晃去,还有几片叶子飘到了我脸上。我把这些叶子拿掉,想:难道要下雨了?我对爸爸说:“要下雨了,我们开快点儿。”爸爸听到了,马上从车速每秒两三米,转成了每秒五米。
过了不久,我们就到了电影院,雨就下了起来,我说:“真幸运,我们已经到了。”
爸爸,带我来到了买票区,大人三十元,小孩二十五元。我说:“我们就五十元啊。”我和爸爸摸了摸口袋,爸爸有四元,我有一元,爸爸说:“够了。”
爸爸说:“有没有第一排第一座和第一排第三座?”
售票员说:“有。”爸爸说:“那我要第五排第一座和第五排第三座。”买完票,我们就去看我喜欢的电影了。