流淌在逝去岁月里的温馨初二年级作文
感动与幸福总洋溢在平淡的岁月里,不时想起却是那么甜蜜、温馨。
——题记
“奶奶……奶奶!”每次受委屈后,她总是护着我,爸妈面对她,也就不敢多说什么。我也逃过一劫;每次受同学欺负,她总是带着我找别人讲理,我就狐假虎威在一边神气;每次散步太累,我骗她蹲下有悄悄话要讲,却一跃跳上她的背,她总是微笑着背着我回家。院子时常出现我俩的身影,也常常回荡着我呼唤奶奶甜蜜的童声。
这都是过去与奶奶美好的回忆。随着岁月流逝,我一天天长大,奶奶却一天天佝偻下去。原来硬朗的身体,现在上下楼梯都会气喘吁吁;原来美丽清秀的脸庞,现在却阡陌着岁月的痕迹;原来乌黑飘逸的头发,现在早已全部花白。
与奶奶在一起的每一件事都历历在目,但有一件事让我印象深刻。
记得小时候,我和几个小伙伴们相约去山上游玩,去小溪边蹚水。心里怕奶奶不允许,也就没有告诉她。我和小伙伴们来到溪边,脱下鞋就往水里跑,我们相互浇着水玩,溅起的水花映着阳光与我们纯真的笑脸,显得格外美丽。不知不觉中,太阳就从我们头顶缓缓落到了西山。“唉,快看!那不是你奶奶吗?”我顺着小伙伴的手指的方向看去,一眼就认出了奶奶的身影,我连忙上岸穿上鞋,向奶奶跑去,本想给奶奶说说我今天的快乐,但看着奶奶的样子,我怔住了,奶奶满头大汗,一向扎着整齐规矩的头发也显得一丝凌乱,我看到奶奶样子后,一句话也不敢说,她却依然温和地叫我跟她回家,我跟着奶奶,看着她蹒跚的步伐有些异常。回家后,爸爸叫我背靠墙壁思考犯了什么错,看着妈妈在给奶奶脚上涂药才知,奶奶在找我时摔伤了。在爸爸教训我时,奶奶还在一旁叫爸爸不要骂我。我看着奶奶,一下就号啕大哭起来,冲过去抱着奶奶,抽噎着说,我再也不这么做了。奶奶也一直拍着我背说:“没事,没事。”
幸福其实很简单,有人关爱就是很简单的幸福,不要错失生命中每个值得关爱的人,他们就正是流淌在你岁月里的温馨。