跳长绳二年级作文
上学期我们班的同学就开始学跳长绳了。现在,让我回忆第一次跳的情形,既好玩又好笑。是怎么样的?看看现在两年级同学就知道了:那么笨拙、那么不连贯,让别人看着都觉得别扭。对了,我自己当初也是这样的。好了,请看我第一次跳长绳的模样吧。
还记的那是一个秋天的下午。我一开始跳,不是小腿被打倒,就是被绳子差点绊倒,一副狼狈的样子。几下子,我就不想再跳了。你说,做一件事,老是不顺利,你愿意继续吗?就在打退堂鼓的时候,我想起了爸爸妈妈说的话:别人能学会的本领,你也一定能学会。学得慢不要紧,关键是掌握方法,多练习几遍,就学会了。
于是,我就在旁边看别人跳。发现跳的好的同学,往往是节奏掌握的好。也就是绳子刚落地他就起跳。我暗暗地将这个道理记在心里。轮到我跳时,我在两个甩绳子的同学刚将绳子甩到地面,就马上起跳,并迅速跑离,然后又在他们的绳子刚落地的时候起跳。就这样,一次、二次、三次,我越跳感觉越好,节奏感越来越强,旁边的杨老师也开始给我鼓掌加油了!后来,我几乎不想停下来了,真想自己变成不怕累的机器猫,一直随着绳子的节奏,不断地跳下去。