空气保护报纸的二年级作文
我和同学第一次坐“空气保护报纸”的实验,我高兴得心都笑甜了!我连声说:“太棒了,太棒了”。
实验会不会成功呢?老师叫小相拿起一个玻璃杯,往杯子里塞了些报纸。他按了又按生怕报纸掉出来,然后把杯子倒过来,哇!报纸还真没掉下来!他拿起杯子,使 劲把杯子直插入装满水的盆里,一秒钟、二秒钟、三秒钟,我真希望时间快点过去!不过我信心十足,对他大声说:“你一定会成功的!”三十秒钟到了,他一下子 提起杯子,啊,报纸竟然没湿!我觉得太神奇了!我跑过去抱着小相蹦啊、跳啊!哇!这个实验可真好玩!
报纸为什么没湿呢?噢,原来杯子里充满了空气,水进不去。今天,我又长了很多见识。身边处处有科学啊!