发奖二年级作文
因为上学期期末考试完没有返校,所以奖状一直拖到这个学期开学才发。开学的第一天,当老师说,下午要发奖状时,全班顿时沸腾起来,所有人都在议论,“你说有没有我的?”“不知道。”“我给你说吧,你肯定有,百分之百”!“真的?我不信!”“你说有没有他的?”“应该有吧?”······有的同学长松了一口气,“终于要发了!我还以为这次的奖状不发了呢!”有的同学左问问,右看看,在讨论有谁得奖;还有同学十分紧张,左思右想上学期自己的表现是否达到得奖的要求。
盼星星,盼月亮,终于盼到下午发奖状的时候了!下午第一节课,张老师拿着一些奖状走了进来。“张老师,这里面有谁的?有我的吗?”有一些同学沉不住气,急忙跑去问老师,老师可真会吊人胃口!她说,答案一会见!终于熬到发奖的时刻了!只见张老师拿着奖状,开始发了!顿时,我怀里就像抱了一只兔子,上蹿下跳,“到底有没有我的呀?”只见有的同学双手合在胸前,嘴里不停的念叨着:“主啊!神啊!求求你一定给我一张奖状!保佑我啊······”
张老师开始发奖状,“韩衍宁···王煜森······”伴随着同学们热烈的掌声,伴随着同学们羡慕的目光,那些被叫到的同学个个春光满面的上台去领奖。
看着奖状一张一点张的少下去,我心急如焚,希望也在一点一点的破灭,焦急的伸着头看向那剩下的奖状,“呀!怎么还没到我史?是不是没有我的了?快没了!不会吧?”我的心里波涛起伏,七上八下的,就在这时,张老师点到了我的名字,我脸上随机绽开一朵花,兴冲冲地走向领奖台。拿到奖状后,我用手轻轻的抚摸着那闪闪发光的奖状,爱不释手,这可是我一学期来辛勤汗水的结晶啊!剩下的几张奖状也都有所归属。得到的欢天喜地,没得到的垂头丧气;得到的是满面春风,没得到的是“乌云密布”。
“这些奖状表示着过去,得到奖状的不要骄傲,没得到的也不要伤心,重要的是这个学期,这个学期也是我们小学阶段的最后一个学期,大家一定要好好学习,有始有终,争取当上优秀毕业生!”张老师发完奖状的说。
对呀!这个学期的时间短,任务重,我 们一定要珍惜,一定要合理利用!争取在最后的时刻留下最光彩的自己!