老师大声地叫道:“於子涵”。我们“摄像机——眼光”立刻转向了於子涵,於子涵飞快地跑向讲台桌,连她的小辫子也飞了起来,看见一位位同学都有了奖状,有几位同学坐不住了,赵祖剑还向老天祷告,说:“老天,你快给我一张奖状啊……”赵祖剑就这样啰啰嗦嗦地说了好几遍,不一会,何老师像记者一样问赵祖剑:“你在祷告什么呢?”赵祖剑结结巴巴地说:“我在祷告老天一定要给我一张奖状啊!”同学们听了立刻模仿起来。
还有更好笑的呢!那就是我,因为一直没有我的,所以我就爬到了桌子上,头伸的像马门溪龙似的,但是老师批评了我,我只好乖乖地坐下去了,但我的眼睛还死死地盯着讲台桌,我多么希望我有一张奖状啊!
终于轮到我了,我恨不得长出一对翅膀,于是我跑向讲台桌,连头也不回地说了声谢谢就走下台了。
放学了,我像美洲豹似的跑向妈妈,说:“今天我“6+1”中奖了,今天我请客,信不信由你。”妈妈朝我嘘了一声,显然是有点不相信。
最后我说到做到,用自己的零花钱请了一顿,爸爸妈妈都开心地笑了。