欢乐的义卖二年级作文
章老师神神秘秘地走进了教室,好像是要告诉我们一个秘密,章老师对我们说:“我们学校要举行爱心义卖了。”我们听到了,七嘴八舌地在议论,顿时,教室里像炸开了锅一样。
我飞快地奔向家里,冲到我的玩具堆面前,我在玩具堆里面精挑细选,最后我挑到了我最好的一个玩具,那就是积木,我对这积木爱不释手,左思右想,我该不该把积木带到义卖场去呢?他可是我最好的朋友,我犹豫不决,但我仔细一想,为了山区的小朋友、为了爱心义卖,我拼了。我还准备了拼图、卡片,这些我都要卖出去。
我们带着自己的物品来到了“爱心屋”,我们的“爱心屋”可漂亮了,屋顶是鲜红的,爱心家长们还给我们小老板摆上了椅子和桌子,同学们纷纷把自己的爱心物品摆到了桌子上,商品五花八门,美丽极了。
章老师发出了命令,小老板开始卖东西了,我们的爱心屋已经围满了顾客,我心里顿时有点紧张。忽然,来了一位小顾客,他看中了我的积木和“皮卡丘”,然后跟我讨价还价,最后以十一块钱卖了出去,我的生意可真好,走了一个顾客又来了一个顾客,他看中了我的小徽章,他卖走了我的小徽章,我的商品卖完了。
我的商品卖完后,我也成了一个小顾客去买别人的东西,我先到了李承爵那里,我一眼就看中了那个迷宫球,问他迷宫球多少钱,李承爵回答说:“十五元”我对李承爵说“便宜一点好不好。”李承爵最后对我说:“那就十元吧。”我就买下了李承爵的迷宫球。
然后我走到了第二家店,我看中了杨子皓的一本书,我问杨子皓:“这本书多少?”杨子皓说:“这本书十元。”我问杨子皓:“能便一点吗?”杨子皓想了又想说:“那好吧那就八元。”我就买下了杨子皓的那本书,我买到了我需要的物品,可开心了。
我把我卖出的物品的钱先交给了李一鸣的妈妈登记,最后投进了爱心箱里面,我问李一鸣的妈妈:“我一共挣了多少元?”李一鸣妈妈带着满脸笑容地对我说:“你一共挣了三十一点一元。”我看见我挣了这么多钱,我高兴得跳了起来。
我期待明年爱心义卖再次到来。