买门票二年级作文
我吃过早饭就和爸爸妈妈上路了,坐在车上,我的眼睛一直看着外面,希望快点到达,公园的大门终于在我眼前了,我们走进去,我的脚步就加速了,我最喜欢的还是想进动物观看,我就一路领先来到动物园门口,门上面写着:儿童票五元,成年人八元。妈妈发话了:儿子,这次妈妈要考考你,我们三个人该付多少钱门票,如果算错了,动物园就取消了。妈妈看着爸爸故意的挤了一下眼睛,爸爸也像妈妈一样挤着眼睛,我装作没看见,反正我一定要算对,就仔细的算了起来,二乘八是十六,再加上我的五元,十六加五应该是二十一元,我踮起脚尖爬到售票窗口,学着大人的样子对售票员阿姨说:“阿姨,给我们优惠点,二十元好吗?就给我们便宜一元。”只听那阿姨大声说:“呦!这孩子真是个小人精,这么小就懂得讲价了,可阿姨做不了主。”
我再看爸爸妈妈,他们对我的答案一定很满意,痛快的给阿姨付了二十一元。
我带着愉快的心情走进了我最爱的动物园,观看了凶猛的老虎,威武的狮子,漂亮的孔雀,长脖子的鸵鸟。