人们总喜欢把小狗当宠物,给他们好吃的,好喝的,好穿的,还把他们洗得干干净净的,让他们睡的舒舒服服的,其实我要跟他们比起来,一点儿也不逊色。
科学家曾做过一个实验:对我和狗演示了很多动作,我看一遍就学会了,狗要看十几遍呢!我要是去马戏团表演,肯定比狗演得好!虽然,我的听力不太好,但是鼻子比狗灵敏多了。经过训练,我能够找到地下埋藏的地雷,说不定有一天我还能代替警犬,成为一只“警猪”呢!
我也不是天生就脏,由于我皮肤上的汗腺太少了,天热时需要到水里散热,可是人们又没给我准备清水,我只能到泥坑里去散热,回来也就变成“泥猪”了。
其实我一点也不懒,我也不喜欢在吃喝的地方拉撒,可是人们把我圈住了,哪也没法去,只能就地解决。哪像狗,每天想去哪儿就去哪儿,吃完饭还可以跟主人一起去散步。
怎么样,我比你们想象得要厉害得多吧!所以,以后不要随便说我笨、脏、懒呦!