雨天,外面的雨丝像牛毛般的洒下来,细细密密的,天上黑乎乎的,云好像发了脾气,闪电不时打下来,雷声也沉闷的打了下来,太阳早早地下了班,窗外树枝拂动,“沙沙沙,沙沙沙”一声声攻击着我的心,仿佛在嘲笑我,讽刺我。“这下该怎么办呀!”“叮,(持续的音乐声)”从耳边传来,这是最后一节课了,放学了,我缓慢的整理书包,脚却像灌了铅一样沉,移不开,移不动,可是总得回家,我出神望着秒针不知移哪去。我慌乱得翻着书包,“上天一定不会这么残忍的”我想着。可是我几乎把书包翻了个底朝天,也没有发现可以遮挡雨的工具。
风刮得更猛了,仿佛在催我,赶我回家。“这时候要是不回家,等下就来不及了,等一会儿雨下大了,就麻烦了!”我思索着,忽然有人敲了敲窗。我一看,是妈妈!我开心的笑了,赶快跑出去,与妈妈一起回家。“你今天不用上班吗?还是今天下班提早了,我看天气不对劲,又想到你早上没有带伞,我就请假来接你回家。”“哦,原来是这样。”别说了,“快走吧,等下雨更大了”!我和妈妈手牵手一起走下楼梯,走出学校。
撑开这把大雨伞,七种不同的色彩在头上展开,也像雨后的彩虹在头上舒展出了笑容。
我们谈着,聊着,笑着,路边的花草迎风摆动,好像在为我们开心,打在雨伞上的雨滴也不再那么大了,变成了小小的雨珠,打在雨伞上,往四周散开许多的小水滴,密密的,凉凉的。天上的乌云有点要散开的样子,果然,不一会儿,太阳出来了。“看,那里有彩虹!”我惊奇地说:“是啊,这里也有道彩虹。”妈妈微笑着说。“在哪里呢?”我疑惑地问道:“不就在这里嘛!哈哈”。
谢谢有你,在我的生命里。谢谢有你回不去的过去都过去,无所畏惧,我的梦有你的参与,在我坚定的眼神里,你一直都会在这里守护我们彼此的默契。谢谢有你,陪着我旅行。