我有一只小仓鼠。
这只小仓鼠的品种是银狐。它活泼可爱,有一个樱桃小嘴,肉色的鼻子,满身雪白的毛,还有一对乌溜溜的小眼睛。你知道小仓鼠的尾巴是怎么样的吗?是不是又细又长的呢?哈哈,不是的!我发现小仓鼠的尾巴不是像普通老鼠那样细细长长的,反而像小兔尾巴,是短短的一截。
小仓鼠的嗅觉非常灵敏,一闻到鼠粮的香味,它就“哧溜”一声爬上滑梯,跳到餐盘周围,昂起头来,狼吞虎咽。我发现仓鼠比较挑食,它并不喜欢吃大米,而是喜欢吃花生米、青豆和玉米。每当我喂它鼠粮时,它都首先会拿这几样东西。特别是看见花生米,它就马上用双手捧起来送到嘴边,在角落里不停地啃。享受美食的时候,它特别专心,不管我怎么逗它玩,它都不搭理我。看来花生米对它的吸引力真是太大了。小仓鼠被我养得肥嘟嘟的,缩起来真像一个毛绒球,看着它浑圆的身体,我心里乐开了花!。
小仓鼠吃完五谷杂粮之后,会感觉到口渴。这时候,它会跑到白色笼子的右侧水壶边,有时直接用嘴巴吸水壶上的吸管,有时会蹲着用两只前爪从吸管上沾点水滴往嘴里送。
吃饱喝足后,它最喜欢做的事情是睡觉。睡觉的时候跟我一样,都是闭着眼睛。除了睡觉之外,它还喜欢跑到转盘那里,不断地进行跑动打转,锻炼身体。
每天放学,我都会找小仓鼠玩耍。当我走近房子时,它会亲近地靠过来,用乌溜溜的眼睛望着我,好像在说:“主人,主人,欢迎回家!”
可爱的小仓鼠,感谢你伴我一起健康成长!