毽子争夺赛二年级作文
我们抽签决定队列,我和刘俊天一队,而著名的“飞毛腿”李耀轩分到和夏罗生一队,可是规则又不能改变。然后,我们又请周滨来当裁判,比赛采用七局四胜制。
随着周滨的一声哨响,这场扣人心弦的比赛开始了。我拿着毽子左右晃动,等待时机,趁机进攻。不料夏罗生向我飞奔而来,以迅雷不及掩耳之势抢过我手中之毽子,把它丢进了球门。尽管我和刘俊天全力防守,可也没挡住。夏罗生回到自己队里与李耀轩交换,李耀轩势不可挡地向我队球门冲去,用尽全力一扔,进了。我们暂时以0:2落后,不过已经被我看穿他的小把戏了。我对刘俊天说:“我们先半力出击,占领控键权,然后跑到对方门前,用力一扔,然后我和你交换。他们要是来进攻的话我可以防住,你抢过毽子,扔进对方球门。”这个方法还真的行,让他们攻守两难。不过他们也不是省油的灯,想来许多方法,看来毽子争抢成了智力大比拼。
当我们筋疲力尽时,周滨宣布了结果:我队4:3获胜。这次比赛让我明白了一个道理:无论多么强大的敌人,只要与同伴齐心协力就会战胜他。