壮观的水世界二年级作文
我们来到大厅,专家叔叔向我们介绍了什么是水利工程以及我国水资源存在的主要问题:水多、水少、水脏。针对这些问题,我们要采取五水共治的办法,叔叔给我们看了全国各地的一些治水工程,一些水坝、水库。这些都有效得解决了我国当代的水资源问题。在今后的生活中,我要做一个爱惜水资源的节水小卫士。
接下来,阿姨带我们参观了水世界的四个展厅,印象最深的是“大禹治水”,进去是黑黑的山洞,走到最里面开始播放影片,讲了古代大禹治水的故事。看了这个故事让我知道了大禹治水为中国历史发展做出了重大的贡献。另外,我们还参观了好多古代的水利工程项目,我们跟着阿姨,学到了好多课堂上学不到的知识。
最后一站,就是高塔顶层,我们乘坐电梯来到顶楼,沿着塔走一圈,风很大,让人心情格外舒畅,向远处望,美丽的钱塘江闪闪发光,非常壮观。真的是名副其实的“漂在水上”的水晶宝塔。