声控飞机二年级作文
突然之间,我正站在一个隧道口,抬头一望,隧道口的上方刻着“时光隧道”四个大字。我觉得十分新奇,于是便走过去,进了隧道。走着走着,忽然有一线光透了过来,原来是隧道的出口,我便赶快走出去。当我走出隧道的出口,发现那里的世界和我们现代的社会是不相同的。
我走了一会儿,发现前面有一个大大的机场,但是一架飞机都没有。我走到了机场跑道上,忽然觉得脚下有什么东西,低头一看,是一个手机和一把钥匙。奇怪的是,手机上有一个钥匙孔,我就把钥匙插进钥匙孔里,刚一转动,手机就变成了一架直升飞机。我上了直升机,坐在一个很舒服的沙发上。但是我不会开飞机呀,我就随口说了一个词:“起飞。”谁知道,飞机真的飞了起来。我有些害怕,赶紧说:“降落!”飞机就降落了。我说上升,它就上升,我说下降,它就下降。哦,我明白了,原来是一架声控飞机。
我指挥飞机降落到机场,打电话把哥哥、妈妈和爸爸叫了过来一起玩儿。我想到了一个游戏,我把游戏规则说给大家听。我说:“游戏规则,就是每人说一个词来控制飞机。你可以让飞机上升,可以让它下降,也可以让它翻跟头。看谁说的好玩。”大家非常高兴,都齐声叫好。
我们全家驾驶着直升飞机,一会儿上升,一会儿下降,一会儿兜圈子,一会儿翻跟头,玩得不亦乐乎。这时候轮到哥哥说了,他说:“降落!”飞机就马上快速下降。我透过窗户往下面一看,哇,下面是大海!我还没有叫出声,我们就和飞机一起,“扑通”一下掉进了海里。
我被惊醒过来,一看自己躺在床前的地上。哈哈,原来是一个梦啊!