当保安队员的那天早上,我一大早就起床了,心里特别高兴穿着校服,一只快乐的小鸟似的,连蹦带跳 地来到物管部报道。物管部的张经理给我们每人一个红袖章,让我们别在左膀子的衣服上,告诉我们今天上午的任务是先站岗,后巡逻。
我被分到大门和保安叔叔站岗。开始,我有些紧张和不好意思。可能是我的体形较胖,脸上常常笑眯眯的,有点可爱的原因吧!小区的不少人认识我。就因为这个原因,站岗的时候,我的耳朵不断地传来声音:“小胖子,站直了!”“小胖子,你应该多站站,减减肥。”……听到这些开玩笑的声音,脸红得像红富士苹果似人,有时头都抬不起来。幸好有保安叔叔帮我解围,我也渐渐适应了。
学着保安叔叔的样子,没有车子进出的时候站得直直的,像棵小松树似的注视着进出的人们;当有陌生人要进小区的时候,保安叔叔会询问找谁,然后我在记录本上记下要找的人的姓名和地址;车辆进出的时候,记下车牌和进出的时间……我们在小区站岗巡逻的时候,小区居民向我们投来了惊讶、赞许的目光,形成了小区一道亮丽的风景线。体验生活是一件新鲜、快乐而辛苦的事。