星期四的下午,正着数学课。,坐在排的刘鑫大喊:“啊,有老鼠!”边说边恐惧地指着前边的墙角,全班同学的眼神一下子聚集那里,又大又肥的老鼠躲在墙角伞的下面,同学们乱作一团。王老师镇定,他找来一根长竹竿,急切地问:“老鼠在哪?”老鼠王老师的意图,从伞下面窜了,“啊,啊,啊!”几声同学的尖叫,老鼠猖狂,同学们惊恐地把的书包从拿放到桌子上,生怕的书包被老鼠袭击,同学坐在了桌子上,脚也踩在了椅子上,同学干脆直接站桌子上……教室里顿时乱作一团。
正当大家惊魂未定时,有人说:“老鼠钻到柜子下面被压死了”,大家松了一口气。,有同学又尖叫了,老鼠没死,又窜制造混乱了,王老师拿起竹竿对准老鼠用力一击,“吱——吱”,只听老鼠惨叫,葬身在王老师的竹竿之下,同学们纷纷下桌前去观看,老鼠血肉模糊。一场人鼠大战结束了,同学们好欢呼!
事后,我仔细想想,老鼠应该怕才对,反被它吓得哇哇叫呢?正是怕它,它才猖狂。只要能够冷静,老鼠怕是早就逃之夭夭了。