你看,它们一个个披着橙色的外衣,挺着椭圆形的肚子,像将军一样帅气地站在一起。外表看起来很光滑,但摸上去好像有很多小疙瘩。在橙子的顶上有个“肚脐眼”,据说这是区分雌雄的标志。
一天,妈妈买了六个橙子,一到家我就迫不及待地拿了一个剥开它的外衣,只见七八瓣橙子靠在一起,就像几个战士紧紧地抱在一起,他们肩并肩,背靠背,似乎随时准备迎接战斗。我用力地把它们分开,剥掉一瓣白内衣,那橙色的果肉让我直流口水。我把它塞到嘴里,那酸甜的味道、淡淡的橙香令我心旷神怡。于是我就大口大口地吃了起来,不一会一个橙子就通通吃完了。
真好吃啊!看着剩下的橙子,口水差点流下来,我使劲咽了咽,最终还是没忍住,又拿了一个,一眨眼就消灭了,可是感觉还没吃够,又消灭了一个……
但没过一会,我的肚子开始疼了起来,开始往厕所奔去……从此以后,我再也不敢贪吃橙子。但是,这并不能改变我对橙子的喜爱哦!