第一次切牛皮二年级作文
每个人都经历过许多的第一次。比如:第一次洗碗、第一次种花、第一次玩过家家、第一次张口叫妈妈……这都是些忆犹新记的事情,让我难以忘怀的还是第一次切牛皮。
切牛皮这件事既使我感到开心,又使我感到烦躁。
这牛皮跟牛皮糖一样稠、一样黏,一刀切上去,它像是装有弹簧似的又弹了回来。我觉得特别有意思,像顽皮的松鼠幼稚的再玩弄了一番,甭提我有多开心了!
这牛皮呀,可不听人使唤,要想将它一片片切下来,是很困难的。还需和它切磋切磋。我切我切我再切我还切……我使出了吃奶的力气。我的手都快痛死了,可还有这么多没切,还真快要了我的小命。我的耐心有限,我什么都不管,尽管这牛皮被我切得参差不齐,我还是沾沾自喜的笑了。
我可算切完了,心里一下子“爽”了许多,终于“重见天日”了。
我端来这盘“人不像人,鬼不像鬼的牛皮”。望着吃得正高兴的家人,我也开心的笑了。从这项艰巨的任务中我理出一点:做任何事情都要细心,都要有耐心。这点必将会让我们走向成功!笑到最后!