新年老人的礼物小学二年级优秀作文
半夜里,一阵清脆的铃声在我耳边响起,我睡眼惺松地爬了起来,打开窗,啊,我看见圣诞老人骑着鹿车赶来了。他身穿红艳艳的长袍、头戴火红的绒帽,头上长着白头发、脸上长着白眉毛、白胡子,还有一双炯炯有神的眼睛,好像“慈祥”两个字写在他的脸上。他身上背着一个大大的包袱,我想:里面一定装着许多的礼物吧。
他来到我的房间,问:“小朋友,你要什么礼物呀?”我想了想,回答说:“布娃娃”。圣诞老人又问:“想要什么样的布娃娃娃?”我眨了眨眼睛,说:“要一个顶顶漂亮的布娃娃,只要我学习上有困难,她就会帮助我解决困难,有时候也能给我说笑话。”圣诞老人听完后从包里取出一个布娃娃,我看见那个布娃娃,一下子一蹦三尺高,高兴地对圣诞老人说:“谢谢”,圣诞老人说:“我明年还会来的。”