我的暑假小学二年级作文
今天,天气晴朗,我和小伙伴们约好去河边捉螃蟹。出发前我就在期待着:今天能不能抓到大螃蟹呢?
我们来到了北塘公园,那里有清澈的河水,有绿油油的芦苇,又高又大的水杉树,还有一片一片的沼泽地,实在是避暑的好地方啊!我望过去,发现有的螃蟹在洞里探头探脑,有的在水杉树的树根底下聚会,有的在水中慢悠悠地散步,可是我们一走近,这些小家伙就迅速地逃走了。
开始抓螃蟹了,伙伴们一个个都很兴奋。只听到有人喊道:“快来呀,这里有一只大螃蟹。”可惜话音刚落,这大螃蟹就受到了惊吓,躲进了洞里。这时,我们的小狗秋秋开始出马了,它用它的两只前腿不断地刨,不断地刨,终于把一个螃蟹的洞刨开了,里面跑出来一只大螃蟹。正当它要逃跑时,只见一个小伙伴拿出一个夹子,以迅雷不及掩耳之势夹住了这只螃蟹。哈哈,这只被抓住的螃蟹就像一个俘虏,乖乖地呆在了水桶里,伙伴们都开心地欢呼了起来。
过了一会儿,好朋友阿布发现了一只大螃蟹正在水里散步,她伸手就去抓,可谁知道这只螃蟹竟然用它的大钳子夹住了阿布的手指,疼得阿布哇哇大叫,连忙用力地甩手,终于摆脱了螃蟹的纠缠,可是也付出了出血的代价。
这一次抓螃蟹让我知道了螃蟹是那么的可爱,又是那么的可怕。