哭声招来了一只啄木鸟,啄木鸟看着难受的树公公问:“树公公您为什么要哭啊?”
树公公伤心地说:“我很难受你能帮我看看吗?”
啄木鸟说:“可以”说完,啄木鸟就在树公公身上左敲敲右敲敲,过了许久,啄木鸟终于发现了,原来树干里有虫子。啄木鸟用他又坚又硬的嘴在树公公身上啄了个洞看见有好多虫子在树公公的身体里正吃着美味的大餐呢!
啄木鸟说:“树公公您的身体里有好多的虫子,等我把它们叼出来了,您就不会再疼了,过几天您的身体就会好了。”不一会儿树公公真的感觉好一些了。
过了几天啄木鸟飞来看望树公公,还没等啄木鸟说话,树公公就说:“谢谢你啄木鸟,我的身体已经完全好了。”
从此,树公公没有再感觉到不舒服了,而且,啄木鸟和树公公也成为了好朋友。