写秋游的二年级作文
今日天公不作美,下起了雨,但这并不能减少我们出去秋游的兴致。车上我们唱着歌念着诗,欢声笑语。很快我们来到了上海野生动物园,观看各种各样的野生动物。
我们坐着大巴车,驶进了车入区。首先映入我们眼帘便是七个大字,“食草动物放养区”。里面有犀牛、鹿、孔雀、长颈鹿、大象、骆驼、斑马等许多食草动物,令我大开眼界。
我们又到了猛兽区,我们依次看了猎豹、非洲狮、熊、东北虎、白虎、狼、和马来熊。其中,给我印象最深的便是猎豹区里竟然有孔雀,而且它们还和睦相处。
我们还看了海狮表演,小海狮们聪明极了,跟着驯兽员的指挥一会儿鼓掌,一会儿顶球,一会儿水中芭蕾,各种动作都难不倒它们。
这次游玩动物园让我大开眼界,同时也让我懂得了:动物是人类的朋友,我们必须与动物和谐相处,要学会保护动物,保护生态环境。