洗衣服小学二年级作文
星期六早上,小明在家里看电视。他看着看着,突然闻到了一股臭味,连忙跑到卫生间一看,原来罪魁祸首是一堆脏衣服,小明脸都臭红了,他决定把衣服洗了。
小明首先端了一盆水,接着放入一些洗衣粉和衣服,然后就干劲十足的搓了起来。不一会儿,他就累得满头大汗,腰酸背痛,可衣服的衣领和手袖还没干净。小明想:可不能半途而废啊!于是稍作休息以后,小明又开始干劲十足的洗了起来。经过一番努力,他终于费力地把衣服洗干净了,而盆里的水也变成了“黑墨水”。小明又把衣服放到清水里反复漂来漂去,最后把焕然一新的衣服晒在了阳台上!这时,一只小鸟飞了过来,叽叽喳喳的叫着,好像在说:“小明你真棒!”
晚上,妈妈回来了,看到整整齐齐,干干净净的衣服,微笑的对小明说:“小明,你长大了!”小明开心的笑了。