假如我有一双翅膀二年级作文
假如我有一双翅膀,我会在碧蓝的天空翱翔。我在祖国的上空盘旋,欣赏美丽的大好河山,观看绚丽的日出日落,和鸟儿赛跑,和云儿捉迷藏……
如我有一双翅膀,我会给山区的孩子送去知识的阳光。我用翅膀捧起大捆大捆的书藉,飞向山区简陋的教室,把一本本教课书发放到每个孩子的手上,让他们沉浸在知识的海洋。我不光教给他们丰富的知识,还告诉他们做人的道理。一朵朵幸福的红晕洋溢在他们可爱的脸蛋上,一双双求知的目光在乌黑的眼睛里闪亮……
假如我有一双翅膀,我会给干旱的大西北送去雨露风霜。我用翅膀把一片片白云赶向大西北上方,让云儿落下希望的雨点,降下能让秧苗发芽的甘露。植物开始茁壮成长,结下沉甸甸的果实,给大西北的人民带来富裕和吉祥……
假如我有一双翅膀,我会把荒芜的沙漠变成绿色的海洋。我抱来耐旱的树秧,把它们一棵一棵栽下;我把花籽收集起来,一点一点撒向贫瘠的土地。树苗、花籽抽枝发芽时,我会唤来美丽的鸟儿,让它们自由自在地在树丛中嬉戏欢唱……
假如我有一双翅膀,我会……