美丽的校园二年级作文
我们学校可美了,绿化带、花坛、运动场、小花园……我最喜欢的还是百草园和操场。
百草园是最荒芜、最好玩的地方。那里长满了野草,远看就像铺上了一层金黄的地毯,风一吹,就漾起波纹,好看得很。走进百草园,你会发现这里是一个神奇的世界。我第一眼就看见了两株结满了野果的植物,它的茎呈淡粉色,小叶子是嫩绿的,大叶子是碧绿的。把果实用力压挤,从里面冒出比绿豆都还小的黑色种子。再往前走,是一片狗尾巴草,我摘了一朵一吹,毛绒绒的毛就飞了起来。我觉得它就像蒲公英,一吹就飞走了。瞧,那边还有一片野花,开着密密麻麻的白色野花。很多蝴蝶在花间飞舞,蝴蝶各式各样的,有的是蓝色的翅膀,有的是黑色翅膀,有的是白色翅膀,可美丽了。
操场是我最喜欢的地方了,因为一下课就可以到那里去玩。那里有六个足球门,地上有假草,跑道是塑胶的,还有白色的线,操场的左上角是一个器材室,堆放了我们的体育器材。
这就是我喜欢的黄杰校园,这就是我喜欢的百草园和操场。