秋天到了,小白兔和小灰兔想自己种的胡萝卜应该长大了吧。于是它们兴高采烈的到田里去了。
只见田里到处绿油油的一片,好茂盛的叶子哟!小白兔和小灰兔高兴极了,它们挑选了一个叶子长得最大最绿的胡萝卜使劲一拔,胡萝卜钻出了地面。小白兔和小灰兔低头一看,果然是它们梦想中的胡萝卜,又长又粗。它俩欢呼起来。小白兔上前一搬,搬不动,小灰兔使吃奶的劲也搬不动。于是它俩决定把这根胡萝卜一起扛回家。
小灰兔扛萝卜尖走在前;小白兔扛萝卜根走在后。走在路上,小白兔想:“小灰兔年纪比我大,分起胡萝卜来我肯定要吃亏的。还不如趁早把胡萝卜吃了呢!”于是小白兔张大嘴巴津津有味地吃了起来。
小灰兔觉得肩上的胡萝卜越来越轻了,小灰兔转过支一看,哎呀,不看倒还好,一看要荤倒。原来小白兔快把胡萝卜吃完了,只剩下几片叶子了。小灰兔生气地朝它吼道:“萝卜呢?”小白兔摸了摸圆滚滚的肚子说:“都在我肚子里呢!”小灰兔听完怒气冲冲地走了。