夸家乡二年级作文
我的家乡在大田,那里的风景有白岩山公园、生态茶园、大鼓山。小吃有九层粿、石牌骨头肉等。
白岩山公园:白岩山公园有一条长长的湖,湖边停着许多船,人们可以在湖里划船,湖里的船像一个个弯弯的月牙倒映湖水里,那里还有一座楼梯,有360个阶梯,爬到山顶,可以看到整个大田!
生态茶园:大田县有三明市海拨最高的乡镇。“山高、雾多、水甜、茶香”是大田的鲜明特征,主要是种植铁观音、金观音、红茶等优良茶叶品种。
大鼓山:是一处少为人知的风景胜地,因山形如“仙人抱鼓”而得名。在这里。可以领略到黄山般的悬崖峭壁,石林的丽姿高原的风韵,坑口水库碧波荡漾。
九层粿:在南门街巷口、满田春市场、汽车站,到处都有卖九层粿的阿姨。装在碗里,上点醋,砸吧着小嘴,一小口一小口很不舍得的咬,就着一碗豆腐小肠汤,那个惬意。
石牌骨头肉:大田骨头肉是采用本地优良品种猪的骨头。大骨肉,加上食盐等蒸制而成的。有许多老家号骨头店,其风味独特,深受县内外人的喜爱。