上猫课
小学二年级作文范文
星期三上午,小老鼠们高高兴兴地来到鼠(2)班上课。
一上课,胖肚子老师来到班里,它左手掐着腰右手拿着粉笔在干干净净的黑板上写了一个大大的“猫”字。然后拿着一根短短的管子。指着“猫”说:“今天我们讲关于猫的故事:猫很可怕,它的耳朵尖尖的,晚上猫的眼睛闪闪发光,胡子一动一动的,爪子锋利如刀,它会吃了我们,是我们老鼠的天敌,以后见了一定要赶快逃跑。”
小老鼠们不信猫很厉害,老鼠晶晶站到板凳上拍着桌子说:“老师,这不就是个“猫”字吗,有什么可拍的呀!”花花捂着肚子笑着说:“这只是个字,不会吃老鼠的嘛。”小老鼠玥玥扭着头说:“你是骗人的吧!”美美扭过头对大家说:“别听它的!别听它的!”
于是,胖肚子老师吧黑板反过来,画了一只猫头。小老鼠们都跑得离老师远远的。晶晶从板凳上跳下来说:“昨天我妈妈差一点都被它吃了。”玥玥吓的都尿裤子,害怕的说:“快跑吧!要不你们就被它吃了。”美美边跑边说:“挺玥玥的没错,快点儿跑吧!”花花连蹦带跳地说:“老师你也快跑吧,可别被猫吃了呀!”
胖肚子老师回头一看:“咦?怎么都跑了,这下你们总知道猫有多可怕了吧!”