大公鸡
我家养了一只大公鸡。
大公鸡的头很小,但它那红红的鸡冠却非常显眼。它的眼睛圆溜溜的,像一个小球。它有一个看不见的内耳和一张黄黄的、尖尖的嘴,像一把钩子。它的全身是一身蓬松的、黄黄的羽毛。尾巴上黑色的羽毛好像小女孩的头发。
自从我养了它以后,我早上和傍晚都会给它喂一次食,晚上给它洗澡,中午让它休息,精心地照顾它,这样让我们成了好朋友。我和它还发生过许多有趣的事呢!每天,天刚蒙蒙亮,大公鸡就“喔喔喔”地叫了起来,好像在说:“天亮了,天亮了!小主人快起床呀!”我下午放学时,它会从窝里跳下来,一边拍打翅膀一边喔喔叫,好像在说:“小主人,你终于回来了,我好想你哦!”一天,我去找它的时候,发现它莫名其妙的不见了,但是我把家里搞了个翻天覆地,还是没有找到它,然后我突然之间打开了床板,它立刻扑到我怀里,原来,它在和我玩“躲猫猫”的游戏。
怎么样?我家的大公鸡很可爱吧?如果你喜欢它,那就到我们家来看看它吧!