我学会去单车二年级作文
爸爸告诉我:“得抓紧扶手,脚用力蹬。”我坐上单车,他扶着我,我脚用力蹬,第1下,第2下,第3下,第4……我成功了!于是,爸爸离开我,我脚用力一蹬,“我成功了!”我再次叫道。可是,我只顾着高兴,忘记蹬第2下了,就掉了下来,屁股疼极了。我的眼泪哗哗哗地流了下来。爸爸安慰我说:“我也不是每次都成功啊!就像你有成功的时候,也就有失败的时候,你去问问叶伊冉,她肯定也会碰到有失败的时候的!”我点点头,拍拍屁股,扶起单车,开始了“单车独行”第二次。这一次,我很专心,没有大叫。第1下,第2下,第3下,第4……我按住了刹车。下了车,我才高兴地叫到:“我成功了!我学会骑单车了!”
我今天明白了,人人都会遇到困难,在有困难时,不能哭哭啼啼,而是要咬紧牙关,坚持不懈,这样,什么事都能成功!