多少次难过时,多少次受挫时,都忍住了哭泣,却在想起你的那一瞬间,泣不成声。
少年轻狂,那个午后的树下,我们说的话早已被风光湮灭,只是那份斑驳的故事,永远停留在这里。少年张扬,一路途中的不知天高地厚,终究被风雨打乱地错不成章。
关于过去,那是属于我们的回忆,也是我们永远不会提及的话题——那总归还是过去,那总归已经过去。
回到某个熟悉的巷,想起某个骑自行车追逐落日的男孩,想起某个走了几条大街只为再次路过一个窗口的女孩,不禁哑然失笑。又是一季冬日,青山萧条,日落西山,回到小镇,只觉恍如隔世。
回首间,突然又瞥见一个熟悉又陌生的人影,连忙慌乱的转身离去。殊不知,你连一个目光都不肯给予我。
心中像是被打翻了调料罐,五味陈杂。你不知道,你从不知道,我这一路是怎么默念着你的名字,扛下来的。
倏然间,一切仿佛都明朗了,透彻了,我这才想起来,关于我的成长,你也不过是一个匆匆过客。只是你惊鸿一瞥,便参与了我那晦涩难懂,不可告人的青春。
我很抱歉,擅自喜欢你那么多年。我也很难过,那么多年,你也不曾发现。可转眼间,又觉得释然,这是真的啊,不是言情小说,哪有什么儿女情长,暗生情愫的,我们最好不要有任何关系才好啊,至少我没有打扰到你。
故事太长,时间太匆忙,手足无措的我站在原地,还没缓过神,一切就已经过去了。你就像这段风雨交加的路上,一束阳光,不经意间照进我心房,然后又悄然离去,我甚至来不及抓住,只得慢慢回忆那份温暖。
这样都挺好,少年的我们总是太稚嫩了,什么也不懂,什么也没有才纯粹。我只是纯粹的喜欢过你,仅此而已。
虽然有些许遗憾,但更多的是感到庆幸吧。或许我还在喜欢你,但这都不重要了,你只是我追寻的一抹光,在黑夜中指引我的方向,却虚无缥缈,抓不住的。
或许所有的没有结局的青春故事,都是命运妙手偶得了一个好故事,后来却江郎才尽,唯恐狗尾续貂,这才就此停笔吧。
毕竟少年人的喜欢那般干净纯粹,不含杂质,命运也不忍将世俗的肮脏纷扰泼进其中。
怎么说呢,没有结尾的故事最好,谢谢你,山水有幸,逢君一程。