风筝升天,丝线缠绵;大雁南飞,依然频频回首。岁月易老,世事易变。唯一不变的,是匿在山水里的爱。——题记
假如我能搏击蓝天,那是您给了我腾飞的翅膀;假如我是击浪的勇士,那是您给了我弄潮的力量;假如我是不灭的火炬,那是您给了我青春的光亮。山水里的爱,无法淡忘。
依稀记得那个夏天,夏日的燥气浮动、升腾。头顶的太阳嵌在蔚蓝的幕布中,知了冲着蓝天歌唱,绽放着最后的热情。在这个古韵浓浓的午后,我们踏上征程。漓江山水,等着我!
独自行走在记忆的湖畔,看记忆的洪流奔涌而下,已不记得,分歧是在何时发生的了。看着画册中的象鼻山,放才恍然大悟,是的,就是这个时候了!
导游宣布自由活动时,原已困倦的你早做好了打算,要到树荫底下休息一会儿。可半路杀出个程咬金,你一定不曾料到我提出异议:“我们去爬山吧!我要爬到山顶,看看那传说中的斩妖剑。”强烈的好奇心驱使着我,变作自私,在心底里迅速蔓延,父亲无奈地摇了摇头,他决定委屈我,因为我正值大好时光,游山玩水的日子还多。我面瘫似的坐在树荫底下,毕竟他们是我的父母,我也不能无理取闹。母亲望瞭望我,摇摇头:“就按他的意愿吧!毕竟出来旅游本就是来游山玩水的,不应该干坐着。”可我分明从那对漆黑的眼睛中看到疲惫,犹如湖水泛起的阵阵涟漪。
夜,墨如玉,凉如水。一道道闪电划破漆黑的夜幕,沉闷的雷声如同大地的轰鸣,震耳欲聋。一道白光,一声清脆的霹雳,接着便下起了瓢泼大雨,宛若天神听到信号,撕开天幕,把天河之水注入人间。愧疚充斥着我的心房,我不安地来回踱动。终是下定了决心,帮母亲锤锤背,不为何,只为她是我的母亲,是生我养我的那个人。母亲说:“今天答应你,不为何,只为你是我的孩子,是我疼我爱的那个人。”不知为何,心里竟蓦地涌起一丝暖意,兀自甜蜜。
母爱如河。我不知道是不是每个人的心中,都有这样一条河,这样一段记忆。化成一朵浪花,轻吻你的怀念。当千帆过尽,尘埃落定,它沉淀与山水之中,往后余生,低吟浅唱……