大家都说,“父爱如山,母爱似水”。读了孙有田的《母爱似水》后,我对这句话的理解更加深刻了。
这篇文章让我体会到了每个人的母亲都是一样的。小时候,她会在背后默默地帮助你,帮你整理房间,帮你清洗衣服;而长大后,她则会在背后默默地支持你,即使你失败了,她也不会抛弃你,而会继续力挺你,去尽她的所能来帮助你。哦,古今中外的母亲都是一样的啊!
相信读过这篇《母爱似水》的人,都会觉得:这不就是我母亲经常做的吗?是的,就像上面讲的一样:每个人的母亲都是一样的。
在此文中,你可以体会到母亲对我们的爱。是啊,孙有田母亲喂肉给孩子们吃的情节,你有吗?对呀,这就是我们母亲常常留下些好东西给我们是的情节呀!不是同样的吗?
我时常去菜场门口的小摊买些饼,这种饼的馅都在中间。每次我买后总要给我的爸爸妈妈要几口,但他们咬过后递过来的都是旁边被咬过的,他们没吃中间。
同样的,接受了爱,同样也要发送爱。于是,我便常常做些小东西送给妈妈。
虽然此文讲述的是母亲的爱,但父亲的爱也是必不可少的。
像这篇文章,也在其中多次提到了父亲。比如此文中的“父亲笑着从外边提一条羊腿进家”,可以看出,他们家很少吃肉,这回孙有田父亲“笑”着提了一条羊腿,说煮汤。虽然这是用来衬托母亲吧难得的羊肉给了孩子们的,但是没有父亲的“笑”,哪里来羊肉?
每个人的父亲也是一样的。
朋友,每个人都有一个十分重要的,属于自己的东西,是什么?唯一的回答,那就是爱。爱是别人给予的。而又有两种爱也是十分重要的,又是什么爱?这便是父爱和母爱。一个人在走过坎坷人生,走向终点的路上,总有两个人在扶持着我们,他们,就是我们的父母!他们也许已经苍老,但是,他们仍然会扶持着我们,永远,永远……
别等太久,现在就开始行动。我们不只是要接受爱,还要报答爱,报答给我们的父母,报答给身边帮助过你的人。
就让这爱像快递一般随着风的吹拂飘向我们的父母,飘向全世界的人们,飘向那些帮助过你的人,飘入人们的内心。
别爱得太迟了。