我的愿望小学二年级作文
我想长一双翅膀,我拿着一个大大的瓶子飞向大海,用吸管吸许多水,把瓶盖扎许许多多的洞,洒在贵州、云南灾区的土地上说:“灾区的孩子,我给你们送水来了。”我看他们还没有喝饱,于是我飞向天空叫雷公公、风婆婆和雨姑娘。忽然,一阵大风吹来,雷公公开始打雷,风婆婆刮风。雨姑娘也把沙沙的雨下起来了,人们喝啊。田里的麦子长高了,禾苗绿了。久旱的树叶发亮了!
我从电视里看到,我国的青海玉树发生了大地震,于是我又张开了翅膀飞到了玉树,把自己的压岁钱都送给了藏族小伙伴,我帮着救灾的解放军和武警看东西、扫卫生。来到灾区小朋友的临时帐篷学校,安慰受伤的小朋友。在那里藏族小伙伴热情的叫我“小玛妮”。我和小朋友共同学习生活,我抽空去解放军那里给叔叔们擦擦脸,叔叔们都亲切地叫我“小天使”。我心里别提多高兴啦!
我真想永远带着这双翅膀,为人民做许许多多的好事。