我的愿望小学二年级作文
我的愿望是做一名医生。因为医生可以帮人们治疗身体的,让他们获得新生。
我舅舅就是一名医生。他曾告诉我,许许多多的人为这样那样的疾病所困扰,无数人因为疾病而失去了仅有一次的宝贵的生命。听到这些我的脑海中就会想像自己穿上白大褂,挂着听诊器的样子,我想让人们摆脱病魔的纠缠,获得。我想我一定会好好学习,希望能发明能治疗各种疾病的良药,获得妙手回春的本领。
我要做一名技术高超的医生,让病人没有任何痛苦地接受我的手术,我会动一切为不同的病人设计不同的治疗方案来降低手术的危险性,而不只是告诉家属手术很危险,让他们担惊受怕。
我还要做一名医德高尚的医生,会为没钱的人动手术,而不是板着脸告诉他们先去凑齐医药费和手术费再来。