我的愿望小学二年级作文
我经常从电视、电脑和《作文选》中了解到北京文化遗产的美丽,但我学了课文《乌塔》后,懂得了:光从电视和书本中认识到的世界总不完美。因此,我有一个愿望,那就是在今年寒假,我们一家到北京去,去亲眼目睹那些文化遗产。
如果寒假到了,我们也到了北京,就一定要到北京故宫、北京天坛、万里长城、北京天安门和圆明园、颐和园去玩一玩,并好好感受祖国的文化遗产。
假如我到了长城,就要拾级而上,一步一步地走到最高处,辽望远方的崇山峻岭,再欣赏长城旁的花草树木,最后登上好汉坡。
假如我们到了天安门,我就一定要观看升国旗的场景,并给红艳艳的国旗敬一个礼。之后,我还要登上天安门的城楼,放眼美丽的天安门广场。
假如我们到了颐和园,就要先到长廊,细细品味各种各样的精美图案。再到佛香阁、排云殿玩玩,再到十七孔桥和小岛上看看美丽的风景……
寒假一家人游北京,这就是我的愿望。