二十年后回故乡优秀五年级作文
光阴似箭,日月如梭。时间流逝飞快,一转眼就过去二十年了,我现在是英国有名的发明家。十一到了,要放假几天,想想这几天去那玩玩呢?哦,对了,我可以回家乡看看啊。二话不说,我坐上了自己发明的“光速飞艇”,点了一下江西赣州,不到五分钟就到了。
一到赣州,我简直目瞪口呆:宽阔的马路上还不时驶过各种各样的宝马,奔驰……等名牌车;一栋栋高楼大厦如雨后春笋般巍然耸立;之前全是垃圾的弯弯的小溪,现在也清澈见底,两边还栽了许多花草树木,漂亮极了。
我回到家,家都和以前不一样了。刚走进大门口,不知踩到了什么东西,一道光不停的在我身上来回扫射,哦原来是紫外线,它正在帮我杀菌消毒呢?扫射完后,门墙边自动呈现出一台人脸识别门禁机,要我把脸贴近识别后大门才会打开,走进大门中间一条自动平电梯把我带到了大堂的中央。哇,全是自动化高科技呀,就连桌椅都是手动或声控的了。我和家人一起畅谈了以前和现在,变化真大呀,不知不觉就到了中午,该吃饭了,但我都不见有谁去做饭,我还以为去外面吃呢?就在这时台中央突然神起一块电脑屏,大爷说:“哦,吃饭时间到了,该吃午饭了。”这时电脑屏上自动弹出了今天的菜谱,同时在每人的座位前自动弹出一套餐具,你想吃什么菜就可以根据电脑屏上的菜谱叫一声就可以了,全是自动化现场烹饪,美味极了。
吃完饭我和家人一起到四周逛了逛,发现我的故乡在这二十年间变化真大啊,全都是高科技现代化自动产品,比英国都进步多了,看来这次十一,回故乡是回对了。故乡变化那么大,我还是尽早回来发展的好。
故乡我爱你。