二十年后回故乡想象的作文600字
转眼间,到了2029年9月29日,我已经离开故乡二十年了,于是我决定坐火车回故乡看一看,我一下车,就匆匆忙忙的走向我小时候生活过的那个小镇——新簧镇。我的心一直“扑通,扑通”地跳着,奶奶已经在镇前等我了,奶奶现在头发苍白,左手拄着一根拐杖,走起路来慢慢吞吞,右手时不时敲一下背。我扶着奶奶来到了以前住的那个家,当我看见门口那一把甘蔗刀时,便想起了小时候被磕在甘蔗刀上的那件事:那一天,天气很热,知了不停的叫着,这时一个乡亲买来了几根甘蔗,我们家正好有甘蔗刀,我自己便去家里拿甘蔗刀了,拿着刀回来时我被一块石头绊倒了,正好磕在刀锋上,鲜血直流,还好及时到医院缝了一针,至今头上还留了一块疤。我走进家里,家中的几株仙人掌花全凋谢了,但绿油油的叶子还在,那天我和爸爸在屋檐上拿下了五株仙人掌,回家种在花盆里,浇水,填土。家里卫生间的墙都裂开了,角落里布满了蜘蛛网,当我看到那张小椅子时,便想起了奶奶小时候喂我吃饭的情景。我两只手里各拿着一个玩具,在沙发上拼命的玩,奶奶只好坐在旁边一口一口的喂我。
我走出屋子,来到以前读过的幼儿园。走进幼儿园一看,以前我们种的几棵树现在已经枝繁叶茂了。那是一次植树节,老师让我们在围墙边植树,每8人为一组,每组种一棵,我们听了兴高采烈地跑到了围墙边,有的人挖洞,有的人种树,有的人浇水,有的人把树固定好。虽然我们人人都满头大汗,但是我们非常快乐。我恋恋不舍地走出了幼儿园,坐火车又回到了杭州。
人生就像一场梦一样,童年就像梦中最美丽的片段。虽然我长大了,这场梦依然美丽!