20xx年,我37岁了,在火星上工作,都说了“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲啦!”所以呢,我决定回去探望家人一天。
第二天一大早,我便开着宇宙飞船,风风火火地赶回地球,把飞船降落在了武义的边缘:缩小放入我的口袋里,进了城里。进城之后我发现原本盖着摩天大楼的地方都变成了参天大树。当我再仔细看了武义全景后不由大吃一惊,原先臭味扑鼻、噪声刺耳的城市不见了,只留下一片又一片连绵不绝的树林。我正奇怪呢,忽然觉得有人拍我的背,我转过身去,是一个机器人,他首先自我介绍说他叫小星,是环保机器人。接着他问我:“你是不是迷路了?你是回家来探亲的吧?”我使劲的点点头。“我来给你带路吧!”
只见小星问明我家的居住地后在原地转了一圈,用手点了点地面,奇迹出现了,原先的草地消失了,出现了一条滑滑梯,还有一只鞋箱。他让我把多功能鞋放了进去,接着就看到从里面跳出来一张卡,我把卡片塞进我的手表里面,便坐着滑滑梯下去了。忽然,我眼前一亮,就看见漂浮在天空中的汽车,奇形怪状的各类房子,还有穿着各种防辐射衣服的人们,甚至还看到了早已灭绝的翼龙。而我的妈妈、爸爸、外公、外婆都已经在家外迎接我了!
我对爸爸妈妈说我很想去学校,妈妈对我说:“想去学校先吃了这颗糖。”我一口咽下,身体立马又变成了小学生模样。妈妈拉着我上了高速地铁,一眨眼就到了学校,学校还是老样子,看着真亲切。我走进学校,里面全是学生。我不停地走着,居然看到汤汤、蛋蛋、橡橡还有刘大姐她们都在。我们见面很激动,大家一起拉着手走进教室。上课铃响了,我们敬爱的祝老师走了进来,她一点没变还是那么和蔼可亲,不过她说了一句我们都很惊讶的话,“你们到了这里将永远上小学!”我们大吃一惊,在下面窃窃私语起来。我在想:这怎么可能呢?不知道大家愿不愿意。当祝老师问我们是否愿意的时候,大家都无语。
我喜欢未来的世界,有很多未知和新鲜的东西,有很多奇迹让我们去发现,不知道20xx会是怎么样的情景?很期待!未来,我来了,你在哪?