二十年后回故乡五年级作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间,我从一个什么都不知道的小屁孩变成了一个工作繁忙的大人了。二十年了,我没有回过一次家乡,可是今天,我从百忙之中抽出一天时间来去家乡看看了。
我带着一直都陪伴在我身边的家人,机器人托克。托克是我唯一的家人,它是智能机器人,机票我已经叫它订好了,让我重返故乡。不一会儿,便到了我的故乡,下飞机时,我惊呆了!这是我的故乡吗?我怀疑托克帮我订错机票了,结果我问了许多人,他们都说这里就是我的故乡安徽安庆。
首先我来到了我以前的乡村街道。天哪!我惊呆了!以前破旧的街道,用砖瓦盖的房子在这20年来,全都没了,现在的都是一座座高楼大厦,全新的马路。现在科技发达,大街上都不用环卫工人顶着烈日不辞辛苦的打扫了,现在全部都有环卫机器人打扫呢。它们还可以帮我们的街道两旁种小树,小花,小草,还可以帮我们绿化环境呢。如果夏天到了,以前总是顶着烈日上街,而现在不用了,如果阳光太大,人们热的不行的时候,这时大马路会自动撑起“气体保护伞”,挡住大部分紫外线和热量,让人们感到舒服。
接下来,我去了我以前经常玩的公园,发现这里的变化也很大,现在这里都有许多设备,有KTV,连锁餐厅,3D电影院,如果你想玩篮球或者足球,你可以到旁边的申请场所机器人那里申请创建一个空间。接下来,我去了小时候我经常跟小伙伴们一起玩的那条小溪流,发现那里的小鱼小虾都得到了美好的环境。公园里的环境也好多了,更加干净,空气更加新鲜。
虽然家乡得到了变化,但是,根本找不到那儿时的感觉和快乐了。
时间已经过去了一整天,时间还是飞逝的那么快,根本不会等等我们被它甩到后面的人。故乡的变化,也是国家在变化,是科学进步带来的变化。