儿童节的作文600字
六月,好像从来都不缺少话题。
六月的第一天,是全世界的小朋友们都盼望的节日。作为一名成年人,每年的六一儿童节,我也有一种说不上来的兴奋,因为单单是沉浸在无尽的美好回忆中,就会让我心潮澎湃到哈哈大笑。
小时候,一进入五月,就开始翘首以待六一的到来。我们每天除了上课写作业,又多了一项任务——紧锣密鼓地排练节目。当然,能够每天放学后被老师留下来排练节目,这绝对是一种殊荣。我们可以理直气壮地和家长说:“老师要我们留下排练节目,今天要回家晚一些。”而一点儿也不用担心家长会不同意。回到家,依旧可以兴高采烈地继续和爸爸妈妈说个不停,诸如“小红跳得一点都不好,老师还让她当领舞”“我们小组排练的小合唱老师最喜欢了,今天表扬我们了”“音乐老师今天穿了裙子来,好漂亮啊”“妈妈,六一那天我要带好吃的去学校,边看节目边吃”……直到妈妈把不耐烦明显地写到脸上,我才会恋恋不舍地回房间,写作业。
越靠近六一,心情就越激动得不能自已。提前几天,老师会告诉我们表演时要准备的衣服。我记得有一年要合唱,老师让我们穿有红领子的白色长袖T恤,可惜我只有一件黄领子的白色T恤。我先是问小伙伴们借了一圈,都没有。回家让妈妈给我买,妈妈让我就穿上那件“黄领子”,把红领巾系到领子上面,盖住黄色就可以了。我不同意,哭闹无果后,只好悻悻地穿着那件“黄领子”去了学校。于是,合唱的队伍里就出现了一个把红领巾系到领子上面的小姑娘。那时的我心情非常忐忑,生怕自己不合格的衣服给队伍抹了黑。事实上,老师也没工夫去查哪个小朋友的领子不是红色的,合唱依旧继续,并圆满完成。
翻翻儿时的照片,每一年都有一个涂着红红的脸蛋,描着黑黑的眉毛的小女孩,扎着两个朝天小辫,手里拿着气球或是绢花,或是站在滑梯旁,或是站在演出的队伍里,傻傻地笑着。现在,我是多么地想念那时的我、那时的小伙伴,那时我们一起做过的游戏、唱过的歌,还有那时,我们一起过的六一儿童节。