假小子的烦恼作文
高高的个子,一头乱蓬蓬的头发,一双眼睛一笑起来就会眯成一条线。身上仿佛用不完的精力,一会儿窜到东,一会儿窜到西。女孩喜欢跳的橡皮筋我不会,男孩子踢的足球,打的弹子我样样喜爱。因此,班里的同学都喊我“假小子”。
虽然,平时我对别人喊“假小子”并不在意,但是最近发生的几件事,却让我越来越讨厌当“假小子”了。
上个星期天,妈妈带我和姐姐去买衣服,我一进服装店,就看中了一套挂在墙上满是星星条纹的露肩的套装,那个款式正是我喜欢的。于是我恳求妈妈帮我把这套衣服买下来。妈妈看了看那套衣服,也觉得很不错,于是她叫来售货员阿姨,让她把那套衣服拿下来,给我试穿看看。售货员阿姨转身看了看我,笑着对我们说:“那是女孩子穿的,男孩子穿这套衣服不合适。”售货员阿姨话音刚落,姐姐和妈妈便哈哈大笑起来,“让你穿裙子,你非要穿运动服,让你把头发留长,你非说短发比较凉快还容易打理,这下被别人当成男孩子了吧,你活该,哈哈哈—————”姐姐边说边笑。我气呼呼地瞪了姐姐一眼。妈妈走到售货员身边,笑着指了指我,对她说:“这是我的女儿,你把衣服拿来给她试试吧。”售货员阿姨又细细地打量了我一番,“这长相太像男孩了——————”她边小声嘀咕,边走到柜台边,拿出了一套同款式的衣服递给我,我拿着衣服去试衣间换衣服,穿好衣服走出试衣间,妈妈看了看只是摇头没说话,姐姐看了看我身上的新衣服又笑了起来,“这衣服太淑女了,不适合你,你穿上这套衣服感觉好像在玩男扮女装的游戏哦!”说完她又哈哈大笑起来。我气坏了,跑进试衣间换好衣服,丢下衣服就跑。
类似这样的事情还有很多,就说去年体检发生的事吧,那天,学校来了一位来实习的女老师,她一进教室就对我们说:“女生先跟我去体检,等会儿,我再过来带男生去体检。”说完,她先走出了教室,班里好多女生唧唧喳喳地跑去体检。当然我也跟着跑了出去。没想到实习的女老师看到我也跟着跑,便在后面大声喊:“女生体检,女生先体检!”我当然没有意识到,老师这话是对我说的,我依旧跟同桌有说有笑地往前走去,女老师气极了,追上我,一把拧住了我的耳朵问:“你的耳朵哪去了?我喊了这么长时间,你就像没听见一样。我说女生先体检,你是女生吗?”我也不想再争辩什么,只是默默地把体检表递给老师看。老师一看,上面写的确实是女生,这下子可把老师弄糊涂了。正在这时,同桌走了过来,忍着笑对老师说:“人家就是一个女孩儿。”
当假小子虽然可以毫无顾忌打打闹闹,跟男生打成一片,可烦恼也不少。逐渐长大的我,越来越希望自己能变得淑女一点,变得漂亮一点。