我的烦恼
我的烦恼是家里为什么不养宠物。
有一次我问妈妈:“我们家里为什么不养小狗,小狗泰迪熊多可爱呀!我要买一个。”妈妈说:“不行,你会养吗?”我说:“那人家为什么会呢,还不是慢慢学的吗?”妈妈说:“那如果买一个来,谁来照顾,而且你还怕狗。”我说:“买一个小的不就行了吗?”妈妈说:“那你以为小狗不会长大吗?任何动物都会像人类一样长大,到死的。”我说:“等小狗长大之后,我也长大了,就不怕了。”妈妈说:“那泰迪熊谁来照顾呢?”我说:“婆婆。”妈妈不理我了,
妈妈偏不让我养,我的烦恼就是为什么家里不养宠物呢?为什么不能养呢?为什么妈妈不让我养呢?
哎!问过妈妈无数次,可就是不答应。
我的烦恼就是:为什么家里不养宠物。