我的烦恼
今天,老师让我们写一篇作文,叫《我的烦恼》。
我的烦恼,我有什么烦恼呢?我冥思苦想,一会儿抓抓脑袋,一会儿啃啃笔头,一会儿趴在桌子上沉思,一会儿两手托着下巴。烦恼,烦恼,真烦恼,我的烦恼到底是什么?
我根本没有烦恼,任何事情妈妈都一手包办,让我生活得无忧无虑。烦恼想不到,只能找了,哪里去找烦恼呢?我拿起日记本,翻来翻去,可是日记本里什么事情都有,如:小蝌蚪、跳远、煎鸡蛋……就是唯独没有烦恼的事。我可急了!我一会儿看看蓝蓝的天空,一会儿看看一个字都没有的本子,突然,我灵机一动,“啊,我想到了,找烦恼不就是烦恼吗!”然后,我的笔在本子上快速地“飞舞”着。
过了一会,我写完了,看着我写完的作文,心里的烦恼一下子就消失了。