我的烦恼
人人都有烦恼,有的大,有的小。我的烦恼几乎大家都有:就是妈妈那滔滔不竭的唠叨。
每个妈妈都喜欢唠叨,这似乎是她们的天性,哪个妈妈也没有我妈妈那么唠叨,有时无缘无故地也要说上我几句。最可怕的是来客人时,她也要在别人面前说我。一天,我的姑姑姑父带着3岁大的小女儿来我们家玩。他们刚进门,妈妈就冲我说:“快让客人到里边坐,然后泡茶给客人喝,记住,姑父要一撮茶叶,水不要太烫,杯子洗净了才能装水……”这些我都知道,不需要说,我又不是七——八岁的小孩子了。当妈妈在接待客人时,我的小妹妹嚷着要看动画片,我正要打开电视,妈妈又开始唠叨了:“她最喜欢看《萌学园》了,看的时候不要坐在前面看,会近视的;音量也不要开太大,会影响别人休息的!”
唉!我的烦恼,有谁来帮我解决啊!